Access inicio | | | | | |
Olá,
Seja Bem Vindo ao Blog.

Conecte-se ou registre-se e utilize gratuitamente este equipamento, temos exemplos referente a criação de banco de dados e desenvolvimento de softwares e programas utilizando o Microsoft Access.


Administração do Blog AccessDoProgramador.

Data/hora atual: Sex 17 Nov 2017 - 21:51

Diretório, Pasta & Parametrização

  • Tópicos
  • 23012011


    Autor: JPaulo  Fórum MaximoAccess

    FSO - FileSystemObject para manipularmos arquivos;

    O Objeto FSO comporta varios métodos para manipulação através do VBA, eis alguns:


    'Habilite a Referencia VBA Microsoft Scripting Runtime

    'Verifica se o ficheiro existe:

    Sub VerificaSeFicheiroExiste()
    Dim fso
    Dim file As String
    file = "C:\Teste.xls"...

    por vieirasoft - Comentários: 2 - Visto: 6407
  • 14012014


    NrNome do exemploDescriçãoBaixar
    01Transportar, copiar arquivo entre diretóriosEste exemplo captura o caminho do arquivo e o salva em qualquer diretório desejado. Utilizei como base parte do excelente exemplo Maestro V5 do site usando access.

    por Dilson - Comentários: 0 - Visto: 1763
  • 10022012


    Seção de origem no Blog: Diretório, Pasta & Parametrização


    Olá,

    Encontrei um artigo da Microsoft que orienta sobre a quantidade de caracteres compreendendo o nome da pasta e o nome do banco que se enquadra ao satisfatório para proporcionar um bom desempenho do front-end acessando diretórios:

    Acesse na integra: http://support.microsoft.com/kb/889588/pt-br

    por Dilson - Comentários: 0 - Visto: 4675
  • 18082011


    Seção de origem no Blog: Diretório, Pastas & Parametrização


    Bem amigos.. postei um exemplo èm um fórum do uso de uma função (Módulo) o qual insere valores de uma tabela em outra, com um código simples no módulo do form, que por sua vez remete à função no módulo...

    Eis a adptação deste exemplo para utilização em um BackEnd onde se pode modificar o caminho do mesmo via arquivo de parâmetros..

    por Harysohn - Comentários: 0 - Visto: 3193
  • 18082011


    Seção de origem no Blog: Diretório, Pastas & Parametrização


    Exemplo de uso do Syspen.Par, carregando aplicando caminhos de pastas do windows com o usuário logado


    No syspen.Par carreguei o Inicio e o Final do Caminho
    DirUser:=C:\Users\
    DirUserFinal:=\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Libraries\Pictures.library-ms

    E...

    por Harysohn - Comentários: 0 - Visto: 3107
  • 18082011


    Seção de origem no Blog: Diretório, Pastas & Parametrização


    Com códigos do Amigo Alexandre Neves... Utilização do arquivo de parâmetros para gravar numeros sequenciais em tabela no Back End, com forms desvinculados, gravando novo registro com numero intermediario caso algum registro tenha sido excluído.



    '***************************************************************************************

    por Harysohn - Comentários: 0 - Visto: 3267
  • 18082011


    Mais um excelente uso do Arquivo de parâmetros...

    Em uma SQL, supondo que seu sistema rode em Filiais... e que para cada filial use Criterios de consultas diferentes....
    Pode aplicar isso no Arquivo de paramentros.. e ao instalar o BD em outra filial, so altera o Arquivo de Parâmetros..

    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Parametros_de_Inicializacao "SysPen.par" 'Neste arquivo externo de parametros...

    por Harysohn - Comentários: 0 - Visto: 3306
  • 18082011


    Seção de origem no Blog: Diretório, Pastas & Parametrização


    Amigos.. aqui outro exemplo da utilidade do Arquivo de Parâmetros...

    em um relatorio:
    1 - Visualizar os registros
    2 - Colocar valores fixos em campos via RecordSet (Tipo Nome da empresa, endereço etc..)


    Private Sub Report_Load()
    '************************************************************
    'AUTOR:...

    por Harysohn - Comentários: 0 - Visto: 3129
  • 18082011


    Seção de origem no Blog: Diretório, Pastas & Parametrização


    Bem amigos.. mais um exemplo de como usar o arquivo de parâmetros...
    Dessa vez carregando um relartório via RecordSource


    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    '************************************************************
    'AUTOR: Harysohn - Paz, Justiça e Liberdade

    por Harysohn - Comentários: 0 - Visto: 2932
  • 18082011


    Seção de origem no Blog: Diretório, Pastas & Parametrização


    Amigos... Aqui coloco um exemplo de carregamento de ComBox utilizando o SYSPEN.PAR


    '************************************************************
    'AUTOR: Harysohn  - Paz, Justiça e Liberdade
    '************************************************************

    por Harysohn - Comentários: 0 - Visto: 2831
  • 18082011


    Seção de origem no Blog: Diretório, Pastas & Parametrização


    Segue modelo de Arquivo externo onde voce pode especificar Valores padrão que podem ser modificados em arquivo externo, sem precisar modificar seus códigos em forms e relatórios...

    Suponhamos que voce tenha um relatorio que exiba arquivos contendo Fotos....O que ocorre quando não há foto disponivel para aquele registro na tabela??

    por Harysohn - Comentários: 0 - Visto: 2938
 

Usuários no Fórum: Nenhum
Moderador

Moderadores

Permissão deste fórum:

Você não pode postar novos tópicos neste fórum
Você não pode responder aos tópicos neste fórum