Dlookup no access, buscar e autopreencher outros campos

Ir em baixo

26032013

Mensagem 

Dlookup no access, buscar e autopreencher outros campos






Olá amigos,

Digamos que queres digitar um codigo de um cliente e deseja que automaticamente os campos [Nome] e [Endereco] sejam preenchidos com relação ao codigo digitado.

Faça assim:
No evento após atualizar coloque:
-------------------------------------------------------------------------------------
'Tecnica de ida na tabela somente uma vez buscando mais de um dado aprendida com Avelino Sampaio
If Codigo.Value > 0 Then
Dim SuaBusca As String, k
SuaBusca = "[Nome] & '|' & [Endereco]"
SuaBusca = DLookup(SuaBusca, "SuaTabela", "[Codigo]=" & Codigo.Value)
k = Split(SuaBusca, "|")
Me!Nome.Value = k(0)
Me!Endereco.Value = k(1)
End If

--------------------------------------------------------------------------------------

Faça download do exemplo:
Download

Até mais e bons estudos study


Última edição por Dilson em Ter 4 Abr 2017 - 22:23, editado 2 vez(es)
avatar
Dilson
Facilitador
Facilitador

Brasil


http://www.dadosweb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

- Tópicos similares
Compartilhar este artigo em: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Dlookup no access, buscar e autopreencher outros campos :: Comentários

Mensagem em Qui 11 Jul 2013 - 16:28 por kazuma

Boa tarde!

 Primeiro quero muito te agradecer por disponibilizar um exemplo de dlookup, estou há meses procurando um exemplo para que eu possa modificar conforme a minha necessidade.

 Veja se você consegue me ajudar (rs)

 tenho uma tabela onde tem os seguintes campos: Curso, carga horária, núcleo, situação e etc
 No campo Curso tenho uma lista suspensa com a relação de vários cursos... gostaria que ao selecionar um curso (qualquer) os demais campos sejam preenchidos. Ou seja, quero algo muito parecido com o que você fez no exemplo, porém, que isso funcione em um subformulário. É possível?

Mais uma vez, obrigado pela ajuda!

Voltar ao Topo Ir em baixo

avatar

Mensagem em Sab 13 Jul 2013 - 21:26 por Dilson

Olá kasuma,

Use a função with.

No evento após atualizar do seu campo Curso coloque:

With Campo_Curso
Me!Campo_Curso = .Column(0)
Me!Campo_Carga_Horaria = .Column(1)
Me!Campo_Nucleo = .Column(2)
Me!Campo_Situacao = .Column(3)
Me!Campo_Etc = .Column(4)
End With
Me.Refresh

Para funcionar você terá que incluir na sua lista suspensa todos os outros campos além do campo curso.

Se não quiser que apareçam na hora de acionar a lista determine a largura de coluna igual a 0 para eles.

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sex 30 Maio 2014 - 22:42 por André Borges

Boa Noite,
Dilson !

Muito bom, este seu código, é possível acrescentar um terceiro campo, no seu código Temos: Nome, Endereço, acrescer no mesmo código Vendedor é possivel ? ?

Voltar ao Topo Ir em baixo

avatar

Mensagem em Sab 31 Maio 2014 - 20:14 por Dilson

Olá André, boa noite!

Acho que está errando a referência do nome do controle que recebe o dado no formulário, porque neste mesmo exemplo que está aqui no site eu acrescentei um campo Id_do_Vendedor do tipo Número e usei mesma instrução que escreveu, no entanto eu fiz que ele depositasse o resultado num controle chamado: Vendedor, então ficou:

Me!Vendedor.Value = k(2)

Que funcionou perfeitamente. Veja no exemplo que anexei abaixo:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/8080696/Integrado/Exemplo%20Dlookup%20buscar%20autopreencher_OLD.rar

Verifique qual nome do controle e os tipos de dados.

Aguardo.

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sab 31 Maio 2014 - 21:17 por André Borges

Boa Noite,
Dilson !

Na Verdade o erro estava na referencia do campo da tabela, onde eu estava colocando : Bairro = "[Bairro] & '|' & [UF] & '|' & [Id_do_Vendedor]" o correto era : Bairro = "[Bairro] & '|' & [UF] & '|' & [Código do Vendedor]". Depois da correção funcionou, muito obrigado pela ajuda, e parabéns este código é sensacional.


Grato.


André Borges

Voltar ao Topo Ir em baixo

avatar

Mensagem em Sab 31 Maio 2014 - 21:26 por Dilson

Ok, obrigado por informar que resolveu a questão. Esse código é realmente muito bom porque evita que sua aplicação dê várias viagens na tabela. O Mestre Avelino Sampaio nos ajudou muito com essa técnica.

Falow, até!

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem  por Conteúdo patrocinado

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum